工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>波斯波利斯石柱群
亳州實行公租房網上申請

  

  近日,亳州市搭建了集信息公開、網上辦事、效能監察于一體的“互聯網+公租房保障” 網上辦事大廳,截至目前,累計受理公租房申請27169件、辦結25145件,群眾滿意率99%以上。

  據介紹,亳州市云計算數據中心在全市范圍內統一建設了以居民身份證號碼為主參的人口數據庫、以企業社會信用代碼為主參的企業數據庫和以電子證照為主參的電子證照數據庫,三者數據同步更新、信息真實有效,共同構成了亳州市基礎數據庫。按照“集中建設、授權使用”原則,數據庫已匯集整合69家單位的38.92億條數據資源,不僅為公租房保障提供了云存儲、數據傳輸、云計算等硬件支持,還提供了連接市政府各部門、各縣區政府、街道辦事處、社區的政務網格,能夠滿足各部門數據交換和核查需求,為構建“互聯網+公租房保障”提供了基礎數據支撐。

  亳州市網上辦事大廳申報系統為群眾提供了公租房的網上申請、在線查詢、在線投訴評價等功能;審批系統為政府審批人員提供規范化業務受理審批流程;電子監察系統對公租房辦理流程進行全方位的監察;大數據分析系統,分析政策適用人群,精準推送政府服務。“網上大廳”實行公租房網上申請、受理、審批,簡化了申請流程,提高了審核效率,降低了辦事成本,群眾滿意度不斷提升。

摘自 《安徽日報》 2019.08.20 記者 武長鵬 通訊員 劉景俠

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]