工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>波斯波利斯石柱群
亳州实行公租房网上申请

  

  近日,亳州市搭建了集信息公开、网上办事、效能监察于一体的“互联网+公租房保障” 网上办事大厅,截至目前,累计受理公租房申请27169件、办结25145件,群众满意率99%以上。

  据介绍,亳州市云计算数据中心在全市范围内统一建设了以居民身份证号码为主参的人口数据库、以企业社会信用代码为主参的企业数据库和以电子证照为主参的电子证照数据库,三者数据同步更新、信息真实有效,共同构成了亳州市基础数据库。按照“集中建设、授权使用”原则,数据库已汇集整合69家单位的38.92亿条数据资源,不仅为公租房保障提供了云存储、数据传输、云计算等硬件支持,还提供了连接市政府各部门、各县区政府、街道办事处、社区的政务网格,能够满足各部门数据交换和核查需求,为构建“互联网+公租房保障”提供了基础数据支撑。

  亳州市网上办事大厅申报系统为群众提供了公租房的网上申请、在线查询、在线投诉评价等功能;审批系统为政府审批人员提供规范化业务受理审批流程;电子监察系统对公租房办理流程进行全方位的监察;大数据分析系统,分析政策适用人群,精准推送政府服务。“网上大厅”实行公租房网上申请、受理、审批,简化了申请流程,提高了审核效率,降低了办事成本,群众满意度不断提升。

摘自 《安徽日报》 2019.08.20 记者 武长鹏 通讯员 刘景侠

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:[email protected]