工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>波斯波利斯石柱群
黑龍江:為推進我省垃圾分類處理獻計出力

  

  29日,省政協十二屆七次常委會議在哈爾濱召開?;嵋櫚詼錐?,圍繞“加強垃圾分類和處理,促進城鄉人居環境的改善”進行專題協商。

  省政協主席黃建盛出席會議并講話;副省長聶云凌作有關情況報告,與部分常委進行現場協商互動;省政協副主席趙雨森作了《關于加強垃圾分類和處理,促進城鄉人居環境的改善的調研報告》?;嵋榻辛舜蠡岱⒀?,經過了分組會議和主席會議討論,審議通過了《關于加強垃圾分類和處理,促進城鄉人居環境的改善的調研報告》和有關人事事項。

  黃建盛指出,垃圾分類作為打贏污染防治攻堅戰的重要內容,是擺在我們面前的重大課題,具有重要現實意義。要把習近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示作為抓好此項工作的指導思想,深入理解、準確把握,全面貫徹落實。要準確把握中央和省委提出的目標要求,健全政策體系,完善法制依據,強化輿論引導,把垃圾分類工作做得更加扎實有效。要充分發揮政協在推動垃圾分類工作中的積極作用,注重率先垂范,關注社情民意,深化協商成效,帶頭強化垃圾分類意識,積極組織垃圾分類培訓,深入基層開展調查研究,有針對性提出實在管用的建議,通過政協社情民意平臺,及時反饋給黨委政府,為推進我省垃圾分類處理獻計出力。

  黃建盛強調,要發揮人民政協專門協商機構作用,多組織相關界別的委員和專家,對后續重點議題做更深的調研、提更實的建議。要加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,全面抓好政協工作的貫徹落實。廣大政協委員要強化責任擔當,堅持為國履職、為民盡責的情懷,把事業放在心上,把責任扛在肩上,認真履行委員職責,全面增強履職本領。

  省政協副主席呂維峰主持會議,副主席郝會龍、宮晶堃、張顯友、馬立群、劉睦終、龐達及秘書長夏立華出席會議。

摘自 《黑龍江日報》 2019.09.30 記者 薛立偉 閆紫謙

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]