工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>波斯波利斯石柱群
住房和城鄉建設部在湟中縣和大通縣召開定點扶貧部縣聯席會議

  

  8月30日,住房和城鄉建設部定點扶貧部縣聯席會議分別在青海省湟中縣和大通縣召開。副部長倪虹出席會議,分別同湟中縣、大通縣共商精準扶貧、持續鞏固脫貧成果的思路舉措,并對下一步工作再細化再部署。

  會議指出,住房和城鄉建設部認真學習貫徹習近平扶貧工作重要論述,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動定點扶貧工作抓實抓細,重點在夯實責任、精準幫扶上下功夫。成立定點幫扶工作組,針對每縣特點和發展實際,各選擇1個業務司局牽頭,相關直屬單位和社團參加,對口幫扶定點縣脫貧攻堅,取得了初步成效。

  會議要求,湟中縣和大通縣要認真落實脫貧攻堅主體責任,扎實推進“兩不愁三保障”任務完成,特別是要開展建檔立卡貧困戶危房鑒定“回頭看”,確保“一戶一檔,戶戶有鑒定,危房必改造,改造一戶,銷檔一戶”。同時,推動垃圾分類、老舊小區改造等工作走在前列,將定點扶貧縣打造成為住房和城鄉建設部調研基地和改革示范區。

  會議還圍繞兩縣今后產業扶貧、規劃編制、農村污水垃圾治理、高原鄉村風貌提升等相關事項進行了重點討論。

  青海省副省長匡湧、省住房和城鄉建設廳黨組書記葛文平參加了會議。

摘自 《中國建設報》 2019.09.02 記者 劉帝
 

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]