工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>波斯波利斯石柱群
住房和城鄉建設部在浙江寧波舉辦
“推動打造共建共治共享的社會治理格局
有序推進城鎮老舊小區改造和生活垃圾分類工作”培訓

  

  經中央組織部同意,2019年9月22日至23日,住房和城鄉建設部在浙江寧波成功舉辦“推動打造共建共治共享的社會治理格局 有序推進城鎮老舊小區改造和生活垃圾分類工作”培訓,副部長黃艷出席開班式并講話。

  黃艷指出,做好城鎮老舊小區改造和生活垃圾分類工作,離不開城市基層黨的建設,要廣泛發動居民參與,深入開展美好環境與幸福生活共同締造活動,推動構建“縱向到底、橫向到邊、協商共治”的城鄉社區治理體系,提高社區黨組織發動群眾“共謀、共建、共管、共評、共享”,參與城鄉人居環境建設和整治的能力水平,為城鎮老舊小區改造和生活垃圾分類等工作提供有力保障。

  培訓邀請中央組織部組織二局有關同志解讀了中共中央辦公廳印發的《關于加強和改進城市基層黨的建設工作的意見》;中山大學李郇教授講授了在城鄉人居環境建設和整治中開展美好環境與幸福生活共同締造活動的基本理念、方法和典型案例;寧波市、區、街道、社區四級黨組織負責同志介紹了發揮黨建引領作用,開展美好環境與幸福生活共同締造活動,動員組織居民和各方力量參與城鎮老舊小區改造、生活垃圾分類工作,打造共建共治共享的社會治理格局的經驗和做法;培訓學員還現場觀摩了寧波市一些社區結合城鎮老舊小區改造、生活垃圾分類工作,開展美好環境與幸福生活共同締造活動的情況,以及寧波市生活垃圾分類系統建設進展。

  各省級住房和城鄉建設部門分管負責同志、166個美好環境與幸福生活共同締造活動試點城市社區黨組織書記及社區所在街道黨組織書記參加培訓。試點城市社區所在區(縣)黨委組織部門分管基層黨建的副部長受邀參加培訓。

摘自 《中國建設報》 2019.09.25 記者 張忠山

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]