工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>建設要聞
住房和城鄉建設部赴大別山區開展脫貧攻堅調研

  

  河南省蘭考縣是大別山集中連片特困地區36個貧困縣中首個脫貧摘帽縣,也是住房和城鄉建設部確定的農村生活垃圾分類和資源化利用示范縣。

  為進一步加強大別山片區脫貧攻堅聯系工作,5月10日,住房和城鄉建設部黨組成員、副部長倪虹帶隊到河南省蘭考縣調研脫貧攻堅工作。河南省副省長徐光、省住房和城鄉建設廳負責同志參加調研。

  調研組參觀學習了焦裕祿先進事跡,感悟焦裕祿精神,深入到東壩頭鄉張莊村、堌陽鎮徐場村、垃圾處理廠進行調研,并與“村兩委”和駐村干部以及設計師下鄉代表進行廣泛交流,實地了解已脫貧摘帽縣成果鞏固情況,推進農村危房改造、農村生活垃圾分類和資源化利用、“美好環境與幸福生活共同締造”等工作情況。

  調研組對蘭考縣發揚焦裕祿精神,堅定不移以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,抓住產業與就業兩個重點,實現困難群眾“兩不愁三保障”,開展農村垃圾分類,加強農村基層黨建引領,激發貧困群眾內生動力,創新鄉村建設治理模式等給予充分肯定。

  調研組強調要深入學習習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話精神,在鞏固脫貧攻堅成果上再下功夫,為大別山片區和全國脫貧攻堅成果鞏固探索有益經驗。

摘自 《中國建設報》 2019.05.13 記者 劉帝

    波斯波利斯石柱群 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]