工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>專題信息>波斯波利斯石柱群
住房和城鄉建設部為聽力障礙貧困戶送“聲音”

  

  8月31日,住房和城鄉建設部扶貧辦公室聯合中國市長協會、北京愛爾公益基金會在青海省大通縣、湟中縣開展“聽見中國的聲音”慈善捐助活動,為當地聽力障礙者贈送了價值近140萬元的助聽器。

  為確保捐贈產品有用有效、切實改善聽力障礙者的生活品質,今年5月,北京愛爾公益基金會就組織有關專家赴大通縣和湟中縣開展實地義診和對象篩查,最終確定200名受助對象,并根據他們的聽力障礙情況配置了不同需求的助聽器產品。

  大通縣和湟中縣是住房和城鄉建設部的定點扶貧縣。在充分發揮行業優勢、大力支持定點扶貧縣農村危房改造、傳統村落?;?、建筑業產業發展等工作的基礎上,結合地方需求,住房和城鄉建設部深入開展“美好環境與幸福生活共同締造”示范、消費扶貧、產業扶貧、光伏扶貧、就業扶貧、實用技術人才培訓等幫扶工作,助力定點扶貧縣脫貧攻堅。今年上半年,大通縣和湟中縣已宣布脫貧摘帽。

  住房和城鄉建設部扶貧辦公室相關負責人表示,為持續鞏固脫貧成果,下一步,住房和城鄉建設部將認真抓好各項幫扶措施的落實,支持定點扶貧縣高質量完成脫貧攻堅任務,讓當地群眾從生活細節中感受社會發展成效。

摘自 《中國建設報》 2019.09.04 記者 劉帝
 

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]