工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>波斯波利斯石柱群
住房和城鄉建設部被青海評為中央定點扶貧先進單位

  

  為樹立脫貧攻堅先進典型,發揮好示范引領作用,9月26日上午,青海省委省政府在青海省會議中心召開了“青海省2018年度脫貧攻堅表彰大會”。省委書記王建軍、省長劉寧等出席會議。

  會上,住房和城鄉建設部等6個單位獲得“2018年度脫貧攻堅先進單位——中央定點扶貧先進單位”稱號;住房和城鄉建設部定點扶貧縣——湟中縣獲得“2018年度脫貧攻堅先進集體”稱號;住房和城鄉建設部掛職扶貧干部王虹航榮獲“2018年度脫貧攻堅先進個人——中央單位優秀掛職干部”稱號。

  住房和城鄉建設部在青海省共有2個定點扶貧縣,分別是大通縣和湟中縣。中央扶貧開發工作會議以來,住房和城鄉建設部黨組認真學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,堅決落實黨中央、國務院脫貧攻堅決策部署,動員全行業力量,全方位開展定點幫扶活動。聚焦“兩不愁三保障”,大力支持定點扶貧縣實現貧困戶住房安全有保障;積極指導和支持定點扶貧縣開展“美好環境與幸福生活共同締造”試點示范活動,發揮基層黨建引領、農民自主參與作用,激發了貧困群眾內生動力;大力開展人才培訓、產業扶貧、光伏扶貧、消費扶貧、教育資助和送醫上門等活動,精準幫扶定點扶貧縣貧困村、貧困戶脫貧,取得良好社會效果。大通縣、湟中縣均實現脫貧摘帽。

摘自 中國建設報 2019.09.26 龔后雨

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地 址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]